Пигмалион

Дмитрий Дробин
Невесту свою в четырнадцать лет.
Я взял как одежду на вырост.
Водил по кафе, водил на балет.
И ждал что Любовь позже выдаст.
Стихи ей читал и книги дарил.
Мы были прекрасною парой. 
Беспечно мечтал, что себе я растил
И будет принцесса в подарок.
Заезжий к нам принц ею был удивлен.
Такой он не видел, признаться.
Ее королевой возвел он трон,
Когда стало только шестнадцать.
Я думал, что я как Пигмалион,
Себе лишь создал Галатею.
Что столько вложил я как скульптор в нее,
Никто увести не посмеет.
Безумец! Любовь вырастить захотел
И ждать ее время раздеться,
Но Бог посмеялся за то, что посмел
Связать ее юное сердце…

01.10.2019 Дмитрий Дробин
 Справка: Согласно греческого мифа Пигмалион был скульптором на острове Кипр, сыном Бела и Анхинои. Он вырезал из слоновой кости женскую статую и полюбил её. Скульптор делал ей подарки, одевал в дорогие одежды, но статуя продолжала оставаться статуей, а любовь — безответной. Во время посвящённого Афродите праздника Пигмалион обратился к богине с мольбой дать ему жену столь же прекрасную, как и выполненная им скульптура. Осмелиться попросить оживить изваяние Пигмалион не решился. Тронутая такой любовью, Афродита оживила статую, которая стала женой Пигмалиона.