Вот такая незадача

Сергей Поваляев
Вот такая незадача -
Покидает нас удача.
Соберёт свою котомку,
И норовит уйти в сторонку...
А хотелось бы, как прежде,
Чтобы к месту всё и нежно
Попадало в твою ручку
Полной горсткой, нужной штучкой...
Но удача - не халява.
Ей случайность не по нраву.
А что когда-то захотела
Дать из котомки - то по делу...