Басня про льва и бабуина

Сергей Бедарев
Как то раз в саванне знойной
Лев вдруг в яму угодил
Прыгал, звал, кричал призывно
Но никто не приходил

Вдруг глядит с соседней пальмы
Щерит зубы бабуин
И катаясь ржет на ветке
Ну ты Лева угодил!

Что? Мудила! До игрался?
Щас людишки прибегут
Шкурку тут твою и спустят
А мясцо твоё сожрут

Бабуин все издевался
Лев зверел, в глазах огонь
Бабуин не унимался
Поливал он Льва мочой

До того раздухарился
Потешаясь, веселясь
Вдруг он с ветки подскользнулся
В яму к Леве закатясь

И открыв глаза с натугой
Видит ровный строй клыков
Сам он понял дело туго...
Нужно делать ход иной

Погоди зубами щелкать
Я с повинной тут пришел
И одно лишь мог услышать
Я ведь Лев а не осел...
……………………………………………………………..
Мораль сей басни такова
Коль друг предал тебя упавшим
Убей его в душе своей
Пусть будет другом(только павшим)