Чтение

Лопатин Константин
Сидя примерно на стуле,
Бодро стяжая осанку
Изящна словно косуля
В свете неистовой лампы

Гордо и прямо сидела,
Глотая ровные строчки
Прекрасная духом и телом,
Читая от точки до точки

Глаза ее бегали быстро
Гоняя разные буквы
В голову бегали мысли
Как театральные куклы

В сердце шло представление
Длинною в целых три акта
Про дам своего поколения,
Мужей преисполненных такта!