Осенняя грусть

Борис Посадский
Бутылка виски,
Марлборо,
и грусть.
Наполненный стакан...
Хочу в сентябрьский день
погожий быть я пьян.
Ты грусть осенняя,
побудь чуть-чуть со мной,
В джинсе потёртой,
над сиреневой горой,
Которая видна в моём окне,
И в мыслях,
что витают в тишине,
И не дающие по прежнему покоя.
Воспоминания...
В них время золотое.


Дым сигареты,
и "Pink Floyd" в её тумане.
И прошлое,
которое над нами,
И музыки пронзающая нить...
Мне хочется с тобой поговорить.
Ты грусть осенняя моя,
со мною ты,
с тобой и я,
И эти не рифмованные строки,
В которых
мы не будем одиноки.
(Осенние прогулки с "Pink Floyd")