Песчархитектура

Аристарх Басаргин
Он – архитектор, возводит замки,
С совком и ведёрком, с приличным стажем,
В полной спецформе – в трусах и в панамке,
С приёмной комиссией – сестрёнкой старшей.

Высоким твореньям песчархитектуры
Всегда угрожают стихии… и даже:
Мальчишки-агрессоры, толстые дуры,
А к ночи – целующиеся на пляже…

Но солнце восходит, и зодчий упрямый
Опять восстановит дворцы, цитадели…
Как жаль, что кончается отпуск у мамы!
…Вот так и росли Церетели с Растрелли!