Серый небесный парус...

Игорь Касько
Серый небесный парус до дыр застиран
женщиной, что похожа на облака:
вот и овал лица, и плечо, и рука
машет лучом то ли майна, а то ли вира.

Вглядываясь в изгибы её морщинок,
ты узнаёшь и Днепр, и Десну с Иквой,
самку саза'на с солнечною икрой,
лодку дядь Васи, речки лесных тропинок,
что уводили в сказочное далёко
тех, кто мечтал о море и высоте.
Где вы, мои брательники по мечте?
Эхо в ответ... Где ветра орлиный клёкот?

Серый небесный парус висит, как штора.
Из-за неё таращится целый мир
глазом потустороннего монитора,
манит своим цилиндром седой факир,
что достаёт из бездны и черноты
белые уши детской твоей мечты.

01.10.19.