Про русскую тоску

Андрей Темичев
А я опять один сижу на кухне
И ночь темна, и тишина окрест,
И таракан ползёт на холодильник,
Как будто альпинист на Эверест.

На горизонте нету перспективы,
Фонарь стыдливо светит мне в окно.
И вид в окне какой-то не красивый,
Да что там некрасивый, вид – говно!

В стакане чай, в ногах уснула кошка,
Эх, как бы мне её не разбудить?
В глазах печаль и хочется немножко
Надеется и верить, и любить.

Душа разгула просит удалого,
Так, чтобы раззудись плечо.
И хочется, чего-нибудь такого,
И эдакого что-нибудь ещё!