психа, садовника и сатаниста

Лаванда Эваз
я помню, как мы стояли:
два отъявленных мазохиста,
на покрытом глазурью солнечной причале.
ты сказала:
я любила психа, садовника и сатаниста,
а теперь тебя вот.

а потом целый год (или больше?) был вынос мозга
(ведь твоя любовь граничит с моим неврозом)
я все спрашивал: господи, боже, за что мне розги?

я ведь просто жил и не думал, что будет после.
не имел ни друзей, ни врагов; ни домов, ни пастбищ.
из всех сокровищ у меня была только ты...
но на посыпанной солью земле не растут цветы,
а, оказалось, что я просто чертовски боялся кладбищ.

но вот он я.
вспоминаю о твоих бёдрах.
я проклят был, но как-то восстал из мертвых.

я уже ничего на боюсь!
...но смотрю, как горло вином полощешь
и зачем-то мне говоришь все оставить в прошлом.

дорогая!
я бы заново выдумал ямб,
изобрёл колесо,
стал искусством.
но я совсем не умею скрывать от тебя свои ебучие чувства.
давай вместе писать историю никем не написанную.
пускай изжога тебя не берет от крови высосаной.
пускай ты бесишь меня, как и раньше.
не злись, сначала
возвращайся.
прости меня.
я скучаю.

я так скучаю.