Погони по Жизни... Стансы

Владимир Саушкин 2
Мы помним всё!- до дрожи -
на входе в двери - стук,
Как будто здесь живёт советский грешный -
поэтому и стук -"энкавэдэшный" -
Браслеты приготовлены для его обеих рук!

Вот такое случилось! - домашний очаг стал потухший...
Разбитое Сердце - растерзаны  Души...
Ну столе - со вчерашнего дня - в бутылке  вино...
"Расстрельные" годы ! - как это было давно!

Да! - это было! - среди советского быта...
Их Память оставила, а Суть их-быть может- забыта...
В стране научились настороженно  спать -
Ночами  работала  "энкавэдэтная" - Рать...

Тогда я запомнил - чем  кончилась  Ночь! -
Сумели сдержаьться,  чтоб Гнев  превозмочь,
а Память  трясло и  Тело  знобило...
Нет!- это  не  снлилось! - так  это  всё  было!

Тогда я был мальчик!- беспечным, голодным, одним...
И, вроде, умён...  и не  был я - лохом ...
Любил  я  учиться - что  тоже  неплохо...
И был в уверен, что  наш  СССР - необходим!

Поэзия мне - постоянно диктует своё  -
Она из Памяти  мне  сюжет добывает...
Во мне Поэт - их в Стих преображает...
И в этой жизненной Погоне -
за это любим  мы - Её!


1 октября 2019г."Екатерининская Слобода"-по телефону.