ПЛЯЖ

Аристарх Басаргин
Весь год – моральные увечья,
И день за днём – все кру́ги ада…
В аспекте нравственном, конечно, –
          За ту бесценную награду,
За лучший приз, что прозван «пляжем», –
Весь год – в мечтах, весь год – в тоске…
И под тирана-босса ляжем
          Лишь за недельку на песке!
И вот, прекрасные, как боги,
Летим к реальности иной,
И все превратности дороги,
          Уже остались за спиной…
И, словно боги, мы бессмертны –
Виндсёрфинг, дайвинг, параплан…
В неделю первую – усердны,
          Реализуя жёсткий план;
Начнём, просаживая печень,
Сорить деньгами в дым и рым…,
Пока себя не покалечим,
          Иль до костей не прогорим!
Ну, что же, отпуск подытожим:
Всех хуже мужу – слезла кожа,
Жена – больна, изжога гложет,
У сына – тридцать сын и пять,
У тёщи – свищ, вросла в кровать,
Опять всю ночь гуляла дочь,
А тесть – нашёл себе моложе,
                но…
          Всё, как прежде – как положено!

К концу последняя неделя!
     Абзац: бранясь, под майкой мажем
          Сметаной спины цвета сажи…
               Ну всё, назад мы полетели –
                Страдать…
                И ждать дальнейших пляжей!
***