Не повод

Сергей Школьников
Да что же ты, бродяга, приник?
Дожди ещё не повод грустить.
Не все пути, увы, напрямик,
И те, что в Ад, кому-то мостить.

И солнце – то в рассвет, то в закат,
И время – то стрелой, то змеёй,
И души – чьи-то под, чьи-то над
Усеянною жизнью землёй.

За ночью с ветром утро в окне,
На сон прозрачный тень облаков,
За листопадом саваном снег –
Так принято у наших богов.

А после, ты пойми, старина,
Не пропасть, не обрыв и не край –
Лишь вечная на миг тишина,
И за грехами новыми – в Рай.

01.10.2019