Светильник телу

Татиана Шубенкова
Что надмеваться совершенством тела
И изнурять его в борьбе за красоту.
И пластика на лицах пусть умела,
Но ведь не скрыть ей духа слепоту,

Не дать порой простого понимания
Как должно жить и как держать себя,
Чтобы не впасть случайно в обладание
Тех сил, которых спутана стезя.

Ведь мысли будут так лучисты
И добрые дела твориться так легко,
Когда светильник телу «око чисто»,
И тело будет тоже им светло.

Дело Господне во спасении души.
Значение его уходит в вечность.
И нет на свете позабытой Им глуши,
Где дышит разум, воля и сердечность.

2016 г.