Комета

Юрий Воробьев 89
Комету видел в детстве я
Размазавшись по небу светом,
Сквозь землю расступилась тьма,
Ночным и полусонным летом...

И в памяти сей эпизод храня,
Глотаю воздух сих воспоминаний,
Душа несётся в те края,
где я под звездным небом утром ранним,

Смотря наверх мечтал и верил,
Теперь же все ушло куда-то,
Манящий воздух сладкой мяты,
Давно не чувствовал ...Потерян?

Потерян мир который - светлый,
Повсюду добрый , справедливый;
На смену лютый зверь строптивый,
По лесу мечется бездетный...

Комету видел я,- Комету!
Свободную в своём паденьи,
И полноценную в гореньи,
Самодостаточную - свету...

Остановить бы время на мгновенье,
Что б осознать весь смысл существованья,
Мы как кометы при любви "гореньи"
Мы словно звезды в центре мирозданья...

24.03.18