Старание впустую

Лил Ансти
Поступок за поступком, что жалею,
Стараюсь не подать такого вида.
А жить, конечно, только тяжелее,
Но только никакого суицида.
Старанье за старанием - все в Лету,
Ведь в глупости я самый главный плут.
Как роскошь запредельная аскету,
Так вам очередной мой глупый труд.
Совсем не дорасти мне до Шекспира,
А ниже и неловко как-то брать.
Без струн осталась вовсе ныне лира,
И выцвела вся нотная тетрадь.