ОДНА

Виктор Ковалёв
Задумавшись, идёшь ты по аллее,
Осенних астр, держа букет в руке,
Мечтать лишь об одном, что бы скорее,
Забыть всё то, что горестно тебе!

А по бокам задумчивой тропинки,
Тебя листвой ласкает тамариск.
Цветы его, мельчайшие слезинки,
В тени сверкают словно аметист!

Какие чувства грудь твою волнуют,
Каким мечтам, наверно, нет возврата,
Одни лишь облака, над головой кочуют…
Ну а тебе не быть персоной «грата»!

Единственного встретишь, и он будет,
Твоей душе и сердцу люб и мил!
И лишь тогда, на фоне серых буден,
Тебе откроется любви желанный мир!

Ну а пока аллея в старом парке
И в твоих кудрях ветерок шалит,
Как будто он с тобой играет в прятки,
И эту осень, не велит тебе забыть!


Виктор Ковалёв.