Нордскол

Дмитрий Александрович Ургапов
Не ходите, дети, в Нордскол одни.
Пока нет на вас ледяной брони,
Пока злой дракон над скалой в ночи
От подземных врат сторожит ключи.

Пусть хранит вас бог, Тассадар, Эльрат!
Навещайте тех, кто вам правда рад,
В чьих больших печах не кипит клинок -
Зреет мягкий хлеб, и томится грог.

Не страшитесь жить - каждый день - зигзаг,
Путь ведет туда, куда сделан шаг,
За углом всегда будут камни ждать -
Будьте теми, кем вас растила мать.

Перед злым клинком не склоняйте лба!
У любых тиранов одна судьба,
Будьте их достойней, сильней, добрей,
И не важно, кто и каких кровей!