Курортный жор

Аристарх Басаргин
Почему же мы у моря
Превращаемся в «жиртрест»?
Кто на отдыхе не спорил,
Что любого переест?

Отчего нас атакует
Удалой курортный жор?..
Поджелудочная чует –
Не к добру ликует взор!

У кого-то взор ликует,
А в Зимбабве – мрёт народ!
А гарсон парит, воркует…
А живот – растёт, растёт…

Говорят, в том виноваты 
Дух веселья и озон:
За «Моёт Шандон» – зарплата,
А за «Хеннеси» – лимон!

С аппетитом и гастритом
Развалюсь на берегу:
Всё, что дома не допито,
Здесь – легально я смогу!

Разливается стихия,
Ветер свеж и нежит плоть…
Пашет, длин, химиндустрия,
Чтоб мой голод побороть!