Око Океана

Борис Виноградов-Гроздев
Смешаю три-четыре краски...
Мечта, как ты непостоянна!
Хочу осуществленья сказки -
Увидеть око океана!
Там, на огромной глубине,
Где мир чужой сулит погибель,
В тугой, прозрачной тишине,
В руинах древней Атлантиды...
Из тьмы, сквозь время прорезавшей нас,
Сквозь сказки , мифы и легенды,
Пусть на меня посмотрит глаз,
Презревший ваши хэппи-энды!
И моя страсть, и моя боль -
 Во мне уляжется до срока,
Морской воды святая соль -
Соль древних слёз морского бога.