Как сам?

Фарид Валеев
Как сам, стареющий Ромео?
Ну отличился, как хотел?
Или все так, дурить себя умея,
Поговорил и только посмотрел?
И важно, просто быть в строю,
Тогда, хоть сходим на парад.
Да мы давно брат не в бою,
И я признаться, очень рад!
За основной состав,мы не играем,
Нет места, на скамейке запасных,
Мы так, как зрители, скучаем,
И не пускают нас, уже одних.
А кстати, даже и неплохо,
По крайней мере, мне пойдёт.
Не отвлекает больше суматоха,
И кипишь лишний, не, произойдёт!
Я превосходен, трезв и ироничен,
Смешит меня, теперь такой проброс.
Тогда уж, беспощадно я циничен.
Отбрить изящно, не вопрос!
Ничто не вечно под луной,
И в этом то и жизни смак,
Рискуя, быть самим собой,
Что нам ещё судьба предложит?
Узнаем, я давно готов.
Когда то всех нас в гроб уложит,
Ну а пока, бывай здоров!
Не поддавайся, не кляни,
Иди вперёд, своим путём,
И смерть всегда свою дразни,
Парняге, это нипочём,
Душа пусть будет нараспашку,
Не страшно, горло застудить,
Не ссы, прорвёмся Старикашка!
Мы родились, зажечь, зажить!
Пускай лохи бубнят гнусаво,
Пусть судят нас и проклянут,
Мы так живём и это наше право!
Пускай рискнут и заберут!
Не верь ,не бойся ,не проси!
Живи, от вольного, всегда!
Губой от страха не тряси,
Появится твой шанс, тогда!
Мы все, когда нибудь умрем,
Нету возможности, жить вечно?
Чем раньше, страх свой изживём!
Смотреть вперёд, научимся беспечно!
Тем больший, горизонт, возможно,
Будет, нам легко преодолеть.
А если даже, что-то сложно,
Не станем тормозить или робеть!
Газуй, до талого, бродяга,
Судьба, так молодым умрешь!
За то, гнуть спину, никогда не надо,
Ты можешь, ты от вольного живёшь!
Нам дал всевышний, жить на радость!
А мы, её лохи, ведём в борьбе,
В убийствах, страхах, видим сладость,
И преуспели, в этом, почти все!
Насилие и боль, кумиры наши,
Без войн, Земля, и не была ни дня.
А жить  любя, намного краше.
Ведь бойня, просто не нужна!
Пусть веселятся все, творя добро,
Не надо зло, нам возводить в фавор!
Противны, выстрелы в лицо!
И точно также, выстрелы в упор!