Осень блудница

Ольга Довжик-Остринская
Глоток игристого вина не выпит Осенью блудницей,
Упали звезды и до дна не зачерптуть...   Маячат лица
Прохожих и бегущих в мир закрытых стен и тёмных окон...
Я Осень чувствую до дыр, мы с ней один делили кокон...
Мы вместе рвались полететь, тянули на ромашках жребий...
Она успела пожелтеть, а я скатилась до отребий. ...
Она кричала и звала, рыдала листьями кроваво,
А я тихонечко ползла по золотящемуся сплаву...
И вот стою, как ровня ей, моей Подруге пестрокосой,
Прошу: и мне вина налей, я не могу сама... без спроса...
А Осень, хохоча в лицо, пьет эликсир чирвовой масти,
Чекання каждое словцо, меня отправила на кастинг...
А я пройду! Пусть знают Все, что я достойна уваженья. ..
Глоток вина.... на полосе осеннестрастного вторженья. ..