На сите...

Александр Салтыков -Княжегорский
Я б из жизни своей
что-то выкинул громко
в приоткрытую дверь,
где помедленней съёмка
и завязана прыть
растворением смысла;
мне бы дверь приоткрыть,
чтобы совесть не грызла.
Её мало, но есть,
прячу как-то неловко,
больше слышится спесь,
а она - мышеловка;
вкусный запах слюны,
но сырок не бесплатный,
чувство старой вины,
вроде, сам адекватный.
Потому не молчу,
растерзайте, живите.
Я платил и плачу
непокорством на сите...