Пчеловод

Галина Небога
Я знаю ребята - вы любите мёд.
А знаете, где наша пчёлка живет?
На пасеке улики-домики есть,
И в каждой леток, чтобы в домик залезть.
Туда наша пчёлка приносит нектар,
Цветов ароматных божественный дар.
А пасечник - дедушка мой, пчеловод,
Готовый качает из улика мед.
Профессия эта, скажу, не легка
И пчелка ужалит, бывает, слегка.
- Ты будь осторожен - ему говорю,
Но дедушка любит работу свою.