Белесые туманы

Юлия Салошенко
И вот опять белёсые туманы,
Разделась осень снова догола..
А воздух стал,- травой пожухлой пряный,
В нем запах грусти с сыростью дождя..
Не мечется уж сердце,- спозаранку,
Оно покой под взглядом обрело...
Стволы деревьев держат ту осанку,
С которой не чернеет их нутро..
И вот опять белёсые туманы,
Сырая пряность, даль, да тишина...
Со вдохом входит в душу с чувством странным,-
Раздетая, как осень, нагота...