А мир стекляшка ожерелье

Сергей Карасёв 4
А мир - стекляшка, ожерелье
И ни чего не изменить,
Как недоробленное зелье,
И сущностей верчённа нить.

Богам не дОсуг, - чахнет племя:
ТрепЕщит в паутине дней;
И тает, ранит, лечит время -
Всё б, да ни чё бы, если б, с Ней!

Не меркнут сказки-пастерали.
Иду отряхивая пыль.
Согласен мчаться по спирали.
Чеканить и утюжить быль.

Друзьям до дна, горну, с охапкой!
РоднИне - дУшшу и мозги!
И ухвачусь смертельной хваткой:
И пыл юннОго разожги!!!
И мозг оннОго подожги!!!
И стать не много обожги!!!