Пингвины

Галина Небога
В черных фраках, что за птицы,
Важно так идут гуськом?
Не сороки, не синицы -
По морозу босиком.
Крылья есть, а не летают
И на холоде живут,
Но, как плавают, ныряют!
Их пингвинами зовут.
Не беда, что снег и льдины,
Рыбу ловят под водой.
Очень ловкие пингвины,
Южный полюс - дом родной.