Вновь по старому парку гуляет осень

Эльвира Райфшнейдер
Вновь по старому парку гуляет осень,
На аллеи листву беззаботно бросит,
Всех влюбленных вуалью своей накрывает,
Одиноких, палитрой цветов развлекает.

Ей так хочется, чтобы её полюбили,
За тепло, за красу, за дожди проливные,
Даже летом дожди бесконечно бывают,
Как же осень без них… ведь так не бывает.

Все готова отдать, лишь бы не было их,
Бабье лето позвать бросить под ноги штрих,
Теплым воздухом к небу листву поднимает,
Листопадом кружит, звуки вальса играет.