Моя Школа - не моя

Ольга Довжик-Остринская
Моя ты, Школа,  - не моя!
Гляжу сквозь время в твои окна,
Там память рваные края
Нашила на цветные стекла.
Я их вложу в калейдоскоп
И буду смешивать узорно,
В жизнь вклею вырванный листок,
Останусь в прошлом иллюзорно.

Я встречу там саму себя
С Душой открытой и улыбкой,
Когда учила я любя,
Сама училась на ошибках.
Где каждый праздник - светлый миг,
Где доля правды в каждой шутке
И каждый новый добрый стих
Рожден с любовью нежной, чуткой...

Идут по прошлому легко...
За мной следы теплом маячат
И пусть сейчас я далеко,
Но сердцем рядом! Это значит:
Что снова я, как прежде в класс
Вхожу и сердце не на месте...
Мне часто не хватает вас...
Ценю года... что... были вместе...