Ловлю флешбеки

Тонкс
Я могу построить тюрьму из своих снов,
Запереть там тебя, навещать по воскресеньям.
Много камер внутри и много крепких замков,
А на страже тюрьмы всё стоят сурово сомненья.

Я, наверное, слишком грузный тебе прицеп.
Продают ли забвенье в ближайшей к тебе аптеке?
Кто-то выписал пренебрежение как рецепт.
Жизни мало, чтобы так часто ловить флешбеки.

Кто складирует их себе скрупулёзно в шкаф?
Кто следит, чтоб они никогда не покрылись пылью?
Это я. Позвольте представиться. Ваш анклав.
Ваши пятна родимые, скрытые под мантильей.

Это было неплохо — бессонница пополам.
Это было красиво — взаимные монологи.
А потом объявленье твоё: «Я срочно продам
Бесполезные шрамы и памятные ожоги».

И на фоне разбилось как будто моё стекло.
Я ручаюсь, что я бы не знала про слово «бремя»,
Если б только лишь до того, как оно истекло,
Я могла тормозить разогнавшееся время.