это наверное счастье

Мария Мильковская
осень. через пару недель настанут холода,
а я все вижу один и тот же сон.
что у меня в руках огромная звезда,
а у орбиты медленный разгон.

я шепчу тебе, что это не важно, это лишь зависть
и им все вернется, ведь наш мир слишком тесен.
пусть по чьим-то словам ты - дура, а я - выскочка да мерзавец,
но они ведь не знают, чего мне стоили строки всех песен.

атласными лентами на руках рисует узоры,
осень, красными нитями, словно - это артерии, вены.
я только прошу, не забудь мои взоры,
я только прошу, не найди мне замены.

это просто игра. кто-то будет дольше гореть,
а кто-то пылать синим пламенем, прежде чем отдаться мгле.
это - люди. это результат долгих мучений планету согреть,
это итог стараний оставить хоть что-то, кроме прожитых лет.

люди гаснут бесследно, но ведь они - не мы.
ведь мы - не они, мы не погаснем.
знаешь, чего бы я просил у следующей зимы?
видеть тебя семь раз в неделю солнцем ясным.

я к неизбежности безучастным лечу с тобой только выше,
начиная тонуть безмятежно в тонких изгибах запястий.
чтоб ты была всегда рядом, я на груди б твое имя вышил,
это наверное не сон.
это наверное
счастье.
--------------------------------—
https://vk.com/milkov.skaya
°
https://instagram.com/milkov.skaya