Было счастье рядом

Мария Обинякина
Сколько бы о счастье  с вами не гадали,
много  ли нам надо? Это сам реши.
Было счастье рядом, но его продали.
И ведь, что обидно, просто за гроши.
Общее большое, словно солнце грело.
И оно касалось всех теплом руки.
С нами и смеялось, с нами песни пело
и костром горело рядом у реки.
Следом за грибами с нами в лес ходило.
Отзываясь эхом, пряталось в кустах.
Зайчиком рассветным нас от сна будило,
и цвело улыбкой ясной на устах.
Как это случилось, где мы просмотрели,
что отдали счастье, просто задарма?
За него бы драться, мы же не посмели.
Очень ждали лета, а пришла зима.