Периоды

Юрий Воробьев 89
.
Мысли сотканы из чувств,
В тысячах дорог ведущих к небу,
устремляю свой бешеный бег,
Туда, где я ни разу не был;
Там ты , конечно меня ждёшь;
мне хочется верить в это;
я устремляюсь в полет через дождь,
Чтобы прикоснуться к тебе -как к рассвету...
2.
В жизни все можно преодолеть,
Все понять, все простить, все стерпеть, все суметь,
И ошибки ,и боль,и потери, и беды,
Ведь даже самый мрачный день может обернуться светом!..
3.
Так трудно отпустить любовь,
Так тяжело терять любимых,
Не хватит никаких тут слов,
Что б описать всю боль, невыносимость!
Невыносимость тусклых дней,
Что пролетают с грустью мимо,
И одиночество ночей -невыносимо!...
4.
Да, ладно ! Жизнь. Она -коварна!
Но, все-равно мы любим жить!-
"Прощай!" -сказать тебе ,- как травма,
Которою длинною в жизнь не излечить!..
5.
Я буду жить пока отпущено мне сроком,
Все вновь и вновь просторы бороздя!
Я буду жить, пусть в жизни моей мало проку,
Но, суть одна -Найти Её глаза !..
6.
За Тобою в след незамеченный,
я бегу Богом отмеченный очерчены наши с Тобой полюса,
но, я люблю тебя! Люблю Тебя!
Уходишь ты, но с каждым твоим дыханием,
Все провожаю, но верю и знаю я,
Что вернёшься опять и утонем в объятиях !-
Ты моя жизнь ,- моё распятие!..
7.
И чтобы не было там по пути,
Оставалось позади или подстерегало впереди,
Жизнь -игра, и она  неповторима!-
Любите и будьте любимыми! Ведь в любви вся сила!!!
8.
Там где кончается небо начинается рай!
Нам не попасть туда и сердцу очень жаль,
А слезы как вода лишь отголоски слов,
Мы говорим -"прощай" , так умирает... Так умирает любовь!..
9.
И что мы скажем на Суде Страшном Богу?-
я скажу просто -Господи прости!
Что мы возьмём в последнюю дорогу,
Что б до конца свой крест донести!..?