Средневековая китайская поэзия Чжу Шучжень

Вячеслав Челноков
     У Золотых Ворот

Иволги - парами,ласточки - парами. В садах бушует весна.
Солнце ласкает,бриз освежает,а я всё одна и одна.

Смутной,глубокой печалью наполнена,к перилам балкона прильну.
А небеса равнодушно взирают на то,как теряю весну.

Пусть осыпаются лепестки,окно ни за что не закрою.
Сердце утешится тем,что луга вновь зеленеют весною.