Не предугадать...

Елена Малахова 2
Не предугадать,
когда придут
стихи, когда
садам цвести,
когда наступит
время, когда
пора будет уйти
и возродиться
в будущее племя.
Не предугадать,
когда любить,
когда дорога
под тобой завьется,
когда устанешь
в конце пути
и из прибрежного
ручья напьешься.
Никто не знает
наперед, куда
тебя труба зовет,
где твой закат,
а где рассвет,
что без любви
и счастья нет.
Не предугадать,
не изменить,
не отыскать
и не забыть,
не уберечь, и
не спасти того,
что будет
на твоем пути.