***

Диана Боренштейн
Падают листья в беззвучном,
Кружащемся вальсе.
Я их полет провожаю
Задумчивым взором.
Утренний луч тоже хочет
Участвовать в танце -
Греет, щекочет, стараясь
Меня раззадорить.

Капли росы наполняют нектаром
Нежные ступни,
Прочно вплетая в движенье
Земные соки.
Кто их придумал?
Кто запустил в бесконечность
Эти вальсирующие
Быстротечные сроки?

С пятки на пятку, с утром несемся
В безудержном танце.
Руки раскинув, приветствую день
В иступлении.
Что я себе возомнила?
Ужель покорится
И остановит осень
Свое наступление?

Но ликование птиц
Не дает сомневаться.
Стежка за стежкой, рождается
Ткань Мирозданья.
Строчка за строчкой в стихах растворяется
Звонкое лето.
И лист пожухший золотом тонет
В траве на прощанье.

30.9.19