Неудобный электорат

Зиновий Савин
Еще один мужик в больнице,
Инфаркт его туда загнал.
Остались, право, единицы,
С кем жизнь прожил, кого я знал.

Чуть дольше держатся старухи,
А стариков почти уж нет
Они недаром мрут как мухи
Беда пришла на склоне лет

Их планомерно убивает
Руководящий аппарат:
Уж очень яростным бывает
Тот шебутной электорат

Его и Клинтон сам боится,
Кругом обсосанный дружбан,
Нам предлагая расселиться
Среди народов многих стран

А Ельцин сдуру так и пляшет
Под этот наглый саксофон
Не подавился бы той кашей
Какую с янки варит он.

Я в президенте обманулся,
Как обманулся весь народ.
Он уж совсем умом рехнулся,
Но все еще чего-то ждет.

Небось дождется что повесят
Бывало всяко на Руси.
Ведь кровь - не новость в наших весях
И слезы. Боже, упаси!

1999 г.