Ночной караван

Ринат Айгистов
Повозка скрипит, дрожащей рукой
Поводья погладила смерть
И сбруя черна, и сажа бела
И мира давно уже нет.

Ночной караван сквозь танец теней
Увозит надежды прочь
Безудержный вой холодных степей
От ветра гаснет огонь.

Не мы за столом, а он - на весь дом
И места за ним нам нет
Чужие дела, чужие места
Родимая лишь земля.

Ты чувствуешь страх, Ты чувствуешь боль
Она за тобой идёт
Безмолвная, старая, костлявая дрянь
Возьми и меня с собой.

Пройдём мы с тобой сквозь тучи и снег
Сквозь реки и времена
И древние свитки прольют нам свет
На цели седого Творца...