Маэстро

Надежда Верчинская
         МАЭСТРО.          
Посвященное Игорю.К.

Мне сегодня приснился ухажер мой давнишний,
в те далекие годы, первым другом мне стал,
был немного постарше, и уже искушенный,
но меня молодую он всегда понимал.
очень долго дичилась, убегала стеснялась,
ну а ты терпелив был, и любовь не скрывал,
и однажды прилюдно, на меня рассердившись,
нежно так ,ты дикаркой меня обозвал.
Постепенно привыкла, согласилась на встречу,
первый раз на свидание, в этот день, дождь прошел.
Я ждала тебя в парке. вся промокла до нитки,
в своем новом костюме, ну а ты не пришел.
Дождик нам помешал,ждал меня под навесом,
и немного в сторонке, так потом объяснял.
Я конечно, простила, были снова свидания,
первый мой поцелуй. и  мечты и страдания,
все я помню прекрасно, ничего не забылось,
но из нашей любви, пары не получилось.
Ты влюблен был в меня, а еще в свою скрипку,
ты ей отдал себя, ну а мне лишь улыбку.
Я в Россию вернулась, на то были причины,
а ты был и остался, патриот Украины.
По прошествии лет, стал мне часто ты сниться,
что прикажешь мне делать? уповать,иль сердиться.
Я решила увидеться с тобой в интернете,
но твой сын сообщил, что тебя нет на свете.
Я была ошарашена словно в страшном кино,
на вопрос, как когда? он ответил ,давно.
Так зачем же ты снишься? не найду я ответа,
знать любимой дикарке, шлешь посыл с того света.
Если так, то маэстро, мне тогда все понятно,
после тех сновидений, так легко и приятно.
Этой ночью тебя, самого не видала,
что ты умер сегодня, вот что я услыхала.
Словно сам сообщил, что четвертого марта,
был последний твой вздох, словно битая карта.
Может сон был не вещий, и все было не так
моя ночь и мой сон , значит это мой знак.
Помню, как то при жизни, ты сказал мне любя,
что красивую музыку , сочинил для меня,
но сыграть не успел, разошлись пути,
но другого маэстро, мне уже не найти.
Если снова приснишься ,в тихом, радужном сне,
свое соло на скрипке, сыграешь ты мне,
Но чужого не надо, от всемирных светил,
я хочу лишь услышать,что мне ты посвятил.
              Н.Н.       05.03.2018.