злобное мнение

Миша Гринфельд
Жил да был мужик один на планете,
Самый злобный сукин сын на всём свете,
Ненавидел он людей стойко прочно
Всех кого по жизни знал и заочно

Даже тех кого в глаза он не видел-
Всё равно душою всей ненавидел!
И считал что в каждом есть из людишек
За фасадом пряных фраз зла излишек

И что в каждом есть гавна выше меры,
Несмотря на внешний вид,рамки веры
И чем больше на виду благородства-
Больше  тем внутри банального скотства

Что мы мерзость свою просто скрываем,
А на людях только роли играем,
Но скрываться коль нужда бы отпала-
Мерзость в мире через край бы хлестала

Все считали его минимум странным
И завидев слали прочь словом бранным,
Был подростком как- над ним изголялся,
С пацанами бегал,в спину смеялся

Пожил сам и повидал мир немного,
Через дебри жизни стлалась дорога,
Сквозь судьбу мою кто вскользь беззаботно,
А кто вглубь прошло народа бессчётно

Повидал в пути людей всяких-разных
И гнилых и вроде с виду прекрасных,
Понял-рвётся не всегда там где тонко,
А ещё что был тот прав мужичонка...