Под своды октября вступаем с Королём

Аля Алова
Под своды октября вступаем с Королём.
Осеннего дождя по чарке разопьем.
Безалкогольный он, как ветер стихоплет.
Мы с Королём вдвоем, если судьба не врет.

Что осень - милый лжец, обманутый постиг,
Опавший жёлтый лист, смирился и погиб.
"Нет счастья с миражом",- как будто прошептал.
Нет счастья с Королем?!...но он не продолжал.

Тогда я - к Королю, вопросом теребя.
Расцвел букетом роз, будто любви заря.