Жизнь продолжается

Лара Филиппова
В этом доме нет больше женских вещей.
В этом доме нет больше детского смеха.
Лишь толпа проходящих мимо людей.
Жизни страшная поворотная веха.

В этом доме задернуты зеркала.
В этом доме царит безудержный холод.
Разум гложет проклятая тишина.
Нет уже надежды на правильный выход.

В этом доме гул звука чуждых шагов.
В этом доме одна стыдливая жалость.
И порой, увы, недостаточно слов,
А нужна в душе необычная смелость:

В этом доме открыть бы настежь окно,
В этом доме должны сменить атмосферу!
Только боль пережить не всяким дано,
Просто жить, храня всё-же в лучшее веру.