Тайна

Гарик Казанский
Гори, но не сжигай! Гори, что бы светить!

Знаешь тайну? Тебе открою,
Напишу историю в трёх томах,
И в переплёте просверлим память,
Из рупора летят остриём слова,
Огонь не примет только строки,
Что сказаны были, откровенно для тебя.
Гори, но не сжигай. Гори, что бы светить!

Ставни изнутри на окнах,
И заколочен вход снаружи,
С чистой мыслью заставляю себя,
В этот дом шагнуть из лужи...
Открылась дверь.

Тени на потолке, по стенам скитались,
И наполнялись жаждой глаза мои,
Тени на потолке, по стенам скитались,
Картины оживая, манят искупаться во мгле.

Гори, но не сжигай!
И на рассвете тонкой нитью в дали от всех.
Гори, что бы светить!
Мы заплетаемся стеблями роз, где вечный свет.



(с) Игорь Тюрин 11.05.2018г