Не понял жизни толком

Борис Диченский
Не понял жизни толком,
Не прочувствовал праздник;
Оказался осколком
На обочине грязной.

День и ночь стали догмой,
Свет и тьму разделяя,
Жизнь и смерть сделал долгом,
Сам того не желая.

Зло добро ненавидит,
А добро - зло не любит,
Ложь на правду в обиде, -
Всё придумали люди.

Не понял жизни. Только
Не дошёл до сарказма, -
Оказался осколком
На обочине грязной.

29 июня 2011