О чувствах. Из рубрики ЧетвероСтишия

Какабадзе Манана
Какабадзе Манана
Фурсин Олег.



                ***

У некоторых - чувства льются через край,
Завистливые осторожно скажут: "От бездумья..."
"Душа не глубока", - вторые бросят невзначай.
“Они не правы”, – скажет сердце без раздумья…

                ***

Четверостишие (катрен) - строфа из 4 стихов (именно строфа, а не произвольно взятые 4 стихотворные строчки). Возможны основные схемы: абаб - перекрестная, абба - опоясывающая, аабб- смежная. У Пушкина преобладает перекрестная форма.




                ***