А я тогда...

Ивахненко Юлия
А я тогда хотела умереть,
Немыслемым наполненная горем.
Я выстригла дурацкое "каре"
И выла днём и ночью в "ля миноре".
Тебя из сердца выдирала я,
Как из волос закатанную жвачку.
Заставкой ты в глазах моих стоял
И по углам ты спрятан был "заначкой".
Моя любовь связала по рукам,
И множилось количество бокалов...
Мне тучами казались облака,
Кроваво - красным мнился парус алый.
Да не дай Бог - ни другу, ни врагу
Таких абсурдно - сказочных сюжетов:
Лежать на свежевыпавшем снегу
И чувствовать в груди осколки лета.
Не бойся - это вовсе не упрёк.
Так просто - вспоминается порою...
Горел он долго - тонкий фитилёк,
Что мою душу связывал с тобою.
Но ты одним лишь росчерком пера
Вдруг отменил то крепостное право.
А я стояла, зная, что пора,
И можно -  хоть налево, хоть направо.
В последний раз, обнявшись на меже
Двух наших судеб, как-то в воскресенье,
Я распрощалась с адом в шалаше
И рай пошла искать в другом строенье...