Мечты...

Александра Комалева
Уж не радуют игрушки,
И не хочется читать,
Лень идти к своей подружке,
Я уселась на кровать...
.
Мама говорит: «Катюша,
Брось скорее ты скучать,
Может вымоешь посуду?
В комнате пора убрать...
.
Вот веселье! право слово!
Мама, ты в своём уме?
У тебя одна уборка ежедневно в голове!
.
Мне бы полетать как птица,
Покачаться на луне...
Ну на крайний случай можно
Прокатиться на слоне.
.
Мне нырнуть бы в океаны,
На горе бы поплясать,
В космос полететь на шаттле,
И на Марсе погулять!
.
Я, конечно, постеснялась маме
Все это сказать.
И пошла немым укором
Все игрушки собирать.