Бабушкин каравай

Александр Гаммер
Годы тают словно свечка.
До сих пор же помню я
Как потрескивает печка,
Рядом бабушка моя.
Вот мы с нею на портрете:
Синеглаз и светло-рус,
Год второй, а может третий,
Беспокойный карапуз.
Скатерть вязанная, в рюшках.
Сладковата и мягка
Хлеба свежего горбушка
Со стаканом молока,
Капли тающей сметаны.
Хлеб как будто невесом,
Аромат его духмяный
Стоит вспомнить – в горле ком.
Словно сказка, словно небыль,
Жизни целая строка:
Память детства - запах хлеба,
Вкус парного молока.

01.10.2019