похмелье

Никита Добрый 1
  Твое теплое лицо и холодные глаза,
  Эту  дозу  нужно  пить не запивая
  Обжигающие  слезы  в ложе  бренности скользя,
  Глупой     гордости       советы     собирая   
         
  Одиночества  с утра  перемеряешь  костюм ,
  В  настоящем   мудры        времени    читая 
  И гармонию внутри  разопрет  от      дутых сумм,
   Кошелькам  птенцам     по зернышку    бросая 

  Убегая  от людей  у икон   остановись,
  И отпей       тоски       у  травяного         зелья   
  В  сонной веси    задержись  сердцем  воздуха  коснись ,
  Искупи        вину        вином         без  похмелья !