После дачи

Зиновий Савин
Мужик свалился под скамейку,
В пространство узкое попал.
Быть может, хворь нашла лазейку,
А, может, просто задремал

Все пассажиры теплохода
Схватились дружно поднимать.
Одна из женщин прямо сходу
Начала меры принимать

Она натерла ему уши
И уложила на скамью,
Массаж на грудь его обрушив
Во всю силеночку свою.

Зачем-то тискала ключицы
И шевелюру разгребла,
В лицо побрызгала водицы
И утешала, как могла.

В платочке белом, куртке красной
С румянцем нежным на лице
Она казалась мне прекрасной,
Как ангел в радужном венце

Я созерцал ее мордашку
И даже зависть испытал,
Что эту самую кондрашку
Не мне Всевышний ниспослал

Я б ощутил на старой шкуре
Прикосновенье ловких рук
И весь отдался б процедуре,
Забыв страданья и испуг

Все обошлось благополучно
Мужик очухался и сел.
Ему намного стало лучше,
Он даже к выходу поспел.

1999 г.