Осенние цветы

Валентина Карпова
Осенние цветы... как много они значат
Для сердца моего, уставшего страдать.
Они со мной везде и радуясь, и плача,
Досадуя на то, что вынуждены ждать,

Когда в судьбу вернётся забытое веселье,
Когда слетят портьеры с зашторенных окон,
И жизнь отменит старость, беспомощность безделья,
И встрепенутся силы вне тяжести оков...

Осенние цветы... Калейдоскоп смятенья,
Мой амулет надёжный от всяческой беды,
Средь множества потерь покоя обретенье,
И утешенье взгляду, глоток святой воды!

Осенние цветы... Как много они значат!
Соавторы судьбы, улыбка после плача...